Украинцы Приморья
центр украинской культуры Анатолия Криля — «Горлица»

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ДЕСЯТОГО ПРИМОРСКОГО КРАЕВОГО ФЕСТИВАЛЯ УКРАИНСКОЙ КУЛЬТУРЫ «СОЛОВЬИНАЯ ПЕСНЯ» И СЕДЬМОЙ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЙ СОРОЧИНСКОЙ ЯРМАРКИ

г. Владивосток Приморского края 23-24сентября 2017года

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Десятый Приморский краевой фестиваль украинской культуры «Соловьиная песня» проводится 23сентября 2017года в культурно-развлекательном центре профсоюзов Приморского края (г. Владивосток, ул. Светланская, 147, остановка Авангард), Седьмая Дальневосточная Сорочинская ярмарка (далее общее название - Фестиваль) проводится 24 сентября 2017года на площадке Спортивной набережной города Владивостока.

1.2 Фестиваль является мощным стимулом сохранения и развития языка, традиций и обычаев, самобытной культуры украинцев, проживающих на территории Приморского края, помогает укреплению их духовного единства, утверждению национального самосознания, гармонизации межнациональных отношений и консолидации российского общества.

1.3 Фестиваль является эффективной формой популяризации украинской культуры, стимулирует творческую активность, вызывает у людей интерес и позитивное восприятие разных культур.

1.4 Фестиваль носит объединяющий характер, является действенной формой развития контактов между творческими коллективами и отдельными исполнителями.

1.5 Фестиваль способствует осуществлению постоянного культурного диалога, который в современных условиях становится важным фактором гармонизации межнациональных отношений, укрепления доверия, взаимопонимания, дружбы народов и стабильности в обществе.

1.6 Настоящее положение определяет условия и порядок проведения Фестиваля и является официальным приглашением для участия в Десятом Приморском краевом фестивале украинской культуры «Соловьиная песня» и Седьмой Дальневосточной Сорочинской ярмарке.

II. ОРГАНИЗАТОРЫ ФЕСТИВАЛЯ

2.1 Десятый Приморский краевой фестиваль украинской культуры «Соловьиная песня» проводится Региональной общественной организацией «Приморский центр    украинской культуры Анатолия Криля «Горлица» при поддержке Федерации профсоюзов Приморского края, департамента внутренней политики Приморского края, Ассамблеи народов Приморского края.

2.2 Седьмая Дальневосточная Сорочинская ярмарка проводится Региональной общественной организацией «Приморский центр украинской культуры Анатолия Криля «Горлица» при содействии (в рамках предоставленных субсидий) администрации города Владивостока.

III. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ФЕСТИВАЛЯ

3.1 Укрепление и распространение идей дружбы народов, духовного единства и межнационального согласия, культуры межнационального общения.

3.2. Сохранение и развитие традиционной украинской культуры, популяризация народного художественного творчества.

3.3 Гармонизация творческого и исполнительского потенциала украинских творческих коллективов и отдельных исполнителей, приобщение к традиционной народной культуре детей и молодёжи, открытие новых талантов.

3.4. Знакомство участников и гостей фестиваля с самобытной украинской культурой, изучение украинского языка, традиций, укрепление духовного единства членов украинской общины.

3.5. Взаимодействие и укрепление творческих и межнациональных связей с представителями других национальностей.

IV. УЧАСТНИКИ:

4.1 Десятый Приморский краевой фестиваль украинской культуры «Соловьиная песня»:

Творческие коллективы и исполнители Приморского края, а также других областей и краев Дальнего Востока (вокальные, хореографические, любительские театры), имеющие в своем репертуаре произведения на украинском языке (песни, танцы, фольклор, поэзия, проза, драматургия).

4.2 Седьмая Дальневосточная Сорочинская ярмарка:

Художественное творчество:

Декоративно-прикладное творчество:

Художественные мастерские и отдельные художники, музеи, творческие клубы, кружки, отдельные народные умельцы, которые занимаются вышивкой, в том числе вышивкой бисером; вязанием, резьбой по дереву, керамикой, плетением из лозы и любыми другими видами декоративно-прикладного творчества и народных ремесел.

Выставка-продажа украинской национальной кухни:

Предприятия торговли, общественного питания, частные предприниматели.

4.3 Возраст участников не ограничен.

V. СТРУКТУРА И РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ:

5.1. В рамках Десятого Приморского краевого фестиваля украинской культуры «Соловьиная песня» предусмотрен творческий конкурс по номинациям:

- хоры

- вокальные ансамбли (академическое пение)

- фольклорные ансамбли (народное пение)

-  квартеты, трио, дуэты, солисты

- танцевальные коллективы

-  чтецы (художественное чтение и юмор)

-  любительский театр

5.2. Заключительный гала-концерт фестиваля

5.3. Творческие мастер – классы;

5.4. Конкурсное выступление должно включать:

- Для хоров и ансамблей - две разнохарактерные украинские песни

- для квартетов, трио, дуэтов и солистов – одну украинскую песню

- для хореографических коллективов – украинский танец

- для любительских театров – постановка (фрагмент) на украинском языке

- для чтецов – одно произведение на выбор

Возраст участников не ограничен.

5.5 Программа Десятого Приморского краевого фестиваля украинской культуры «Соловьиная песня»:

- 23 сентября 2017 года:

10.00 - творческий конкурс коллективов и исполнителей (культурно-развлекательный центр профсоюзов Приморского края (г. Владивосток, ул. Светланская, 147, остановка Авангард).

Участие в конкурсе - бесплатно.

Всем участникам конкурса прибыть в культурно-развлекательный центр профсоюзов Приморского края (г. Владивосток, ул. Светланская, 147, остановка Авангард) 23 сентября 2017 года к 10.00!

18.00 – гала-концерт Десятого Приморского краевого фестиваля украинской культуры «Соловьиная песня» - (культурно-развлекательный центр профсоюзов Приморского края (г. Владивосток, ул. Светланская, 147, остановка Авангард).

5.6. Программа Седьмой Дальневосточной Сорочинской ярмарки:

24 сентября 2017 года:

– 11.00 – 18.00 - площадка Спортивной набережной: вернисаж и творческие мастерские, мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, показ украинской одежды, игровые площадки, выставка-продажа украинской национальной кухни

– 13.00 – 18.00 – амфитеатр Спортивной набережной – гала-концерт Седьмой Дальневосточной Сорочинской ярмарки

VI. НАГРАЖДЕНИЕ

6.1 Участники Десятого Приморского краевого фестиваля украинской культуры «Соловьиная песня», принимавшие участие в конкурсе фестиваля, награждаются дипломами по номинациям.

6.2. Участники Седьмой Дальневосточной Сорочинской ярмарки – гала-концерта, выставки-продажи изделий декоративно-прикладного творчества и выставки-продажи украинской национальной кухни награждаются дипломами.

6.3 Заинтересованные организации и лица по согласованию с Оргкомитетом могут учреждать специальные призы участникам фестиваля.

VII УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

7.1 Желающие принять участие в фестивале надлежащим образом оформляют и своевременно подают анкету - заявку, чётко обозначая своё участие – «Соловьиная песня» или (и) Дальневосточная Сорочинская ярмарка (Приложение 1, 2, 3) на участие в Фестивале. Заполненные заявки необходимо до 25 августа 2017 года предоставить в организационный комитет фестиваля по адресу: 690016 г. Владивосток, ул. Героев Хасана, 4-31 или на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., тел. 89089676922.

7.2 Участники выставки-продажи изделий декоративно-прикладного творчества и народных ремесел самостоятельно готовят свои коллекции и выставки, привозят на фестиваль и по согласованию с организаторами их размещают.

Внимание! Участники выставок приезжают со своими столами!