Украинцы Приморья
центр украинской культуры Анатолия Криля — «Горлица» 

21 декабря 2017 года было подписано соглашение между департаментом внутренней политики Приморского края и Региональной общественной организацией «Приморский центр украинской культуры Анатолия Криля «Горлица».
Как говорится в документе «Предметом настоящего соглашения является предоставление Получателю субсидий из краевого бюджета на частичное возмещение расходов по реализации мероприятий, предусмотренных общественно значимой программой «Дальневосточная Сорочинская ярмарка». Этот проект стал победителем в краевом конкурсе общественно значимых программ.
В предыдущие годы благодаря субсидиям из краевого бюджета были реализованы проекты «Славяне Приморья: общая история- общая судьба», «Лаборатория славянского фольклора», «Соотечественники»: содействие в адаптации украинских беженцев, проживающих на территории Приморского края», «Родники духовности и культуры».
Осуществление этих программ позволило далее развивать проекты центра украинской культуры, направленные на сохранение и популяризацию культурного наследия украинцев, проживающих в Приморском крае, укрепление дружбы, мира и согласия народов, проживающих в нашем крае, приобщение к традиционной культуре подрастающего поколения, воспитание детей и молодёжи в лучших традициях нравственности и духовности.