Украинцы Приморья
центр украинской культуры Анатолия Криля — «Горлица» 

20160702 121425Концерт с таким названием состоялся в рамках празднования Дня города Владивостока. Праздничное выступление, организованное центром украинской культуры Анатолия Криля «Горлица», стало частью культурной программы благотворительного фестиваля «Добрый Владик», который второй раз прошёл в нашем городе.

Владивосток присоединился к движению «Добрые города» в прошлом году благодаря инициативе автономной некоммерческой организации «Дальневосточный центр развития гражданских инициатив и социального партнерства», который возглавляет Светлана Баженова. «Добрый Владик» стал первым добрым городом в Дальневосточном федеральном округе.

Дебют фестиваля в прошлом году был успешным – горожане смогли больше узнать о благотворительной деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, адресах помощи, проявить благотворительную добровольческую инициативу. 

В этом году, как и в прошлом, на площадке Спортивной набережной для горожан и гостей города работали благотворительная ярмарка и мастер-классы. Шестнадцать общественных организаций представили свои экспозиции, предложили гостям праздника многочисленные сувениры, творческие мастерские, в которых все желающие смогли приобщиться к многочисленным ремеслам. Дети и взрослые с большим интересом получали навыки в искусстве изготовления керамических игрушек, оберегов, росписи и много другого. Собранные в ходе фестиваля средства направлены на оказание адресной помощи больным детям, пожилым, одиноким людям, нуждающимся в особой заботе общества.

Мастерскую славянских ремёсел центра украинской культуры представляла Яна Коцаренко. Куклы- мотанки, обереги - крупянички, зайчики, голуби, вышивка атласными лентами, бисером, крестом, изделия из солёного теста и еще многое другое можно было посмотреть, полюбоваться, и попробовать сделать собственными руками.

Весь день экспозицию окружали взрослые и дети, немало желающих попробовали себя в разных техниках. Большой интерес проявили гости праздника и к ярким сувенирам, которые расписывает участница вокального ансамбля «Берегиня» Елена Киприч. В её руках собранные на морском берегу камни оживают яркими колоритными сюжетами.

Большой интерес вызвал праздничный концерт «С днём рожденья, любимый город», который в течение почти четырёх часов привлекал внимание жителей и гостей приморской столицы. Поздравить Владивосток с днём рождения сюда пришли вокальная мужская группа «Экипаж» из Находки, Заслуженный коллектив художественной самодеятельности Приморского края ансамбль народного танца «Радуга» из Большого Камня, юные вокалистки из Вольно-Надеждинска Валерия и Анастасия Тремба, вокальный ансамбль «Берегиня» центра украинской культуры Анатолия Криля «Горлица», вокальная группа «Зарина» и друге.

Творческое содружество этих коллективов ежегодно готовит горожанам незабываемые впечатления от встреч с народным творчеством. И в этот раз самодеятельные артисты подарили свои музыкальные подарки городу у моря. Зрители с особым восторгом встречали номера-посвящения Владивостоку.

 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10